عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بوتين: سنسجل قريباً لقاحاً روسياً ثانياً ضد كورونا

‫شارك على:‬
20

أعلن الرئيس الروسي، فلاديمر بوتين، اليوم الاربعاء، أن بلاده ستسجل قريباً لقاحاً ثانياً مضاداً لفيروس “كورونا” المستجد.
وتطرق بوتين، في كلمة ألقاها أمام أعضاء مجلس الاتحاد «الشيوخ»، نقلها موقع قناة «روسيا اليوم» الالكتروني إلى الجهود المبذولة في روسيا من أجل محاربة فيروس كورونا، مشدداً على أن نظام الرعاية الصحية في البلاد مستعد لمواجهة الجائحة، وخاصة بالتزامن مع الارتفاع الموسمي في وتيرة تفشي فيروسات الزكام.
وصرح الرئيس الروسي، بأن السلطات الروسية مستمرة في اتخاذ إجراءات مسبقة للحد من انتشار العدوى، بما في ذلك تدشين مراكز طبية جديدة وإنشاء احتياطيات الأدوية ووسائل الحماية الشخصية، إضافة إلى تدريب الأطباء على أساليب علاجية جديدة.
ولفت الى انه خلال فترة الجائحة، أدركنا بطريقة جديدة أهمية كل حياة بشرية، واصفا عمل الموظفين الطبيين بالبطولي، والدور الهائل لنظام الرعاية الصحية بالفعال بالنسبة للمجتمع والبلاد، مؤكدا ارتفاع قدراته بشكل ملموس خلال الأشهر الماضية.
وأشار بوتين خاصة إلى تمكن العلماء الروس من تطوير أول لقاح مضاد لوباء “كورونا” على مستوى العالم «وهو يحمل اسم «سبوتنيك V» وتم تسجيله في آب»، مضيفاً: «في هذا الخصوص، سيتم قريباً تسجيل لقاح روسي ثان ضد فيروس كورونا».
وفي الحادي عشر من اب الماضي اعلن بوتين أن روسيا طورت أول لقاح يوفّر «مناعة مستدامة» ضد فيروس “كورونا” المستجد حمل اسم «سبوتنيك V»، وقام بتطعيم ابنته باللقاح.

«وكالات»

مواضيع: