بتوجيه من الرئيس الشرع يغادر فريق إنقاذ سوري دولي من وزارة الطوارئ مطار دمشق الدولي للمشاركة في أعمال البحث والإنقاذ عقب الزلزال الذي ضرب فنزويلا

وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

عماد محمد حمرة مديراً لمديرية إحياء التراث العربي

‫شارك على:‬
20

كُلِّف الدكتور عماد محمد حمرة مديراً لمديرية إحياء التراث العربي، ومعاوناً للمدير العام للهيئة العامة السورية للكتاب للشؤون الثقافية.

وُلد حمرة عام 1977 في ريف دمشق، وحصل على درجة الدكتوراه في اللغة العربية وآدابها والنقد الأدبي، وعلى درجة الماجستير في الترجمة واللغات، وإجازة في الآداب – قسم اللغة العربية وآدابها، إضافة إلى دبلوم في التربية وعلم نفس وطرائق تدريس العربية صادر عن الأمم المتحدة في عمّان، وهو عضو مؤتمر الحوار الوطني السوري عن محوري إصلاح المؤسّسات والعدالة الانتقاليّة.

عمل في عدد من مؤسسات دولة الإمارات العربية المتحدة، منها: وزارة التربية والتعليم، ومجلس أبو ظبي للتعليم، ودائرة التعليم والمعرفة في أبو ظبي، وجامعة الإمارات، والتعليم المستمر والإلكتروني، وهيئة الثقافة في أبو ظبي ومركز أبو ظبي للغة العربية.

كما أنه محاضر في ماجستير التأهيل والتخصص في الجامعة الافتراضية السوريّة، ومن مؤسسي البرنامج، ويدرّس مقررات اللسانيات العامة وعلم الأصوات، والنحو والصرف، ومنهجية البحث العلمي، إضافة إلى إشرافه على رسائل الماجستير.

عمل معداً ومدققاً لغوياً ومراقباً في قناة “سبيس تون”، وكتب عشرات الشارات والأناشيد للأعمال الكرتونية، لا سيما الأعمال التربوية الإسلامية.