تنطلق اليوم الجمعة منافسات الدوري الإسباني لموسم 2025-2026 وينتظر عشاق موسماً ملتهباً كالعادة بين حامل اللقب برشلونة وزعيم المسابقة ريال مدريد في صراعهما القديم المتجدد حول الألقاب وزعامة الكرة في بلاد الثيران مع انتظار دخول أتلتيكو مدريد ثالث الكبار كمنافس جدي على اللقب خاصة بعد التجديدات التي أجرها المدرب سيميوني على تشكيلته وهو المدرب الأكثر خبرة في الليغا بين نظرائه، وفد تخلى سيميوني عن 9 لاعبين واستقدم 10 لاعبين أبرزهم ألمادا وراسبادوري وكاردوسو وروجيري وهانكو ولينغليه.
وبالعودة إلى المنافسة بين القطبين نجد أن البرشا ورغم قلة الصفقات التي اقتصرت على الحارس غارسيا وراشفورد إلا أن مدربه فليك واثق من كتيبته الرهيبة بقيادة يامال وبيدري ورافينيا وليفاندوفسكي وكوبارسي وأرواخو وسواهم وهؤلاء قدموا موسماً مثالياً خاصة عندما واجهوا الغريم الملكي، وقد خاض 4 مباريات إعدادية فاز بها جميعاً وسجل لاعبوه 20 هدفاً مقابل 4 أهداف بمرماه، ويبدأ الفريق الكاتالوني رحلة الدفاع عن لقبه من أرض ريال مايوركا عاشر الموسم الماضي، وينتظر عشاق البلوغرانا انطلاقة مثالية لفريقيهم الذي يواجه ثلاثة أندية بالمتناول قبل أن يستقبل فالنسيا.
ويسعى ريال مدريد لاستعادة اللقب وقد جاءت إدارة بيريز بالمدرب الشاب تشابي ألونسو بطل الموسم المثالي مع ليفركوزن ولاعب الملكي لسنوات عديدة بديلاً لأنشيلوتي، وتعاقد الريال مع أربعة لاعبين حتى الآن (أرنولد وهاوسن وكاريراس) لتعزيز خط الدفاع الذي يضم كارفاخال وميليتاو وروديغر إضافة لموهبة أرجنتينية (ماستانتوتو) لتعزيز القدرة الهجومية الكاسحة بوجود فينيسيوس وبيلنغهام ومبابي وغونزالو غارسيا ورودريغو) علماً أن الأخير مرشح للمغادرة، وخاض الفريق منافسات المونديال وخرج من نصف النهائي وعليه تخشى إدارة الميرينغي من الإرهاق الذي نال من اللاعبين خلال الصيف حيث لم ينالوا القسط الكافي من الراحة علماً أن الفرق خاض مباراة ودية يتيمة قبل أيام فاز بها على تيرول النمساوي بالخمسة، ويدخل الريال الموسم بطريقة مشابهة للبرشا فيخوض 3 مباريات سهلة على الورق قبل أن يلتقي سوسيداد، ويبقى السؤال …هل يحتفظ البرشا باللقب؟ أم يستعيده الريال؟ ..أم نشهد موسماً استثنائياً وبطلاً غير القطبين؟









