إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“هيئة المنافذ”: توسعة “باب السلامة” بحلب ومنطقة حرة في إدلب

‫شارك على:‬
20

في إطار تعزيز التعاون والتنسيق مع الإدارات المحلية، أجرى رئيس الهيئة العامة للمنافذ والجمارك قتيبة بدوي يرافقه مدير العلاقات المحلية والدولية في الهيئة مازن علوش زيارةً رسميةً إلى محافظتي حلب وإدلب، لبحث عدد من الملفات المرتبطة بواقع المنافذ والمناطق الحرة وخطط تطويرها.

ففي حلب، استقبل محافظ حلب عزّام الغريب رئيس الهيئة العامة للمنافذ والجمارك، لبحث واقع المعابر الحدودية وخطط تطويرها. وتناول اللقاء، وفق صفحة المحافظة على “فيسبوك”، “توسعة منفذ السلامة ورفع جاهزيته لزيادة طاقته الاستيعابية وتسريع إجراءات العبور”.

وبحث الجانبان تعزيز ضبط التهريب “عبر تشديد الرقابة وتكثيف التنسيق بين الجهات المعنية، بما يحمي الاقتصاد الوطني ويحد من المخالفات”، وجرى عرض مطالب الصناعيين المتعلقة بتبسيط الإجراءات ومنح تسهيلات داعمة للإنتاج “، إضافة إلى مناقشة إعادة تفعيل المنطقة الحرة في المسلمية”.

وأكد الطرفان “أهمية توحيد الإجراءات الجمركية واعتماد آليات واضحة، مع متابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه وفق الأطر القانونية”.

وفي محافظة إدلب، استعرض رئيس الهيئة مع محافظ إدلب محمد عبد الرحمن رؤيةَ الهيئة بشأن مشروع إقامة المنطقة الحرة في إدلب، موضحاً “المراحل المقترحة لإنشائها وأثرها المتوقع في تنشيط الحركة التجارية والاستثمارية، ودعم الاقتصاد المحلي، وإبجاد فرص عمل جديدة، مع التأكيد على أهمية توفير البيئة التنظيمية والإدارية الكفيلة بإنجاح المشروع”، وفق صفحة “الهيئة العامة للمنافذ والجمارك” على “فيسبوك”.

وأكدت اللقاءات “حرص الهيئة على مواصلة العمل المشترك مع الإدارات المحلية، بما يعزز جاهزية المنافذ ويدعم المشروعات التنموية، ويسهم في تحقيق انعكاسات إيجابية على الواقعين الاقتصادي والخدمي في المحافظتين”.

حلب- إدلب- الوطن