أعلنت الهيئة العامة للرقابة والتفتيش عن ضبط مخالفات تتعلق بسوء منتج الخبز في بعض أفران ريف دمشق، والتلاعب بأوزان الربطات المبيعة للمواطنين، موضحة أنه خلال المعاينات الميدانية أظهرت وجود نقص واضح في أوزان الربطات المعروضة للبيع في عدد من الأفران.
ونشرت الهيئة على صفحتها الرسمية “فيسبوك” أنها نفّذت بالتعاون مع مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في دمشق وريفها، جولة رقابية آنية شملت عشرة مخابز في محافظتي دمشق وريف دمشق، وذلك في إطار متابعة جودة الخبز المنتج ومدى التزام الأفران بالمعايير والمواصفات القياسية المعتمدة.
وأكدت أنه بناءً على النتائج، تم تنظيم خمسة محاضر ضبط بحق عدد من الأفران المخالفة، إضافة إلى توجيه أصحاب المخابز ومستثمريها بمراجعة مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك خلال مدة أقصاها خمسة عشر يوماً من تاريخ الجولة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة وتسوية أوضاعهم.

وتأتي هذه الجولات ضمن خطة الهيئة المركزية لتعزيز الرقابة على المؤسسات الإنتاجية، وضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والتأكد من التزامها بالمعايير المعتمدة في عمليات الإنتاج.
وتعد هذه الجولة من ضمن سلسلة جولات تقوم بها الهيئة لضبط المخالفات المتعلقة بالغذاء والمواد التموينية وغيرها حرصاً على سلامة المواطنين فنفّذت الهيئة الأسبوع الماضي بالتعاون مع مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك، جولة رقابية على عدد من صالات ومؤسسات السورية للتجارة في محافظة دمشق وريفها، بهدف متابعة جودة الخدمات المقدمة للمواطنين ومدى التزامها بالمعايير المعتمدة.
وأسفرت الجولة عن ضبط مخالفات تتعلق بسلامة المواد الغذائية المعروضة، شملت وجود لحوم مفرومة مسبقاً بكميات كبيرة ومعروضة للبيع بشكل يخالف القوانين المنظمة لحفظ المواد الغذائية وبيعها، وبناءً على النتائج، تم تنظيم عدة محاضر ضبط بالمواد المخالفة في عدد من الصالات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، إضافة إلى توجيه مستثمري الصالات بمراجعة مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك خلال مدة أقصاها خمسة عشر يوماً من تاريخ الجولة لاستكمال الإجراءات المطلوبة.
الوطن








