أكد مدير التربية و التعليم في محافظة القنيطرة “حكمات الذياب” أنه تقدم لامتحانات شهادة التعليم الأساسي 9403 طلاب توزعوا على 59 مركزاً امتحانياً على أرض المحافظة و في تجمعات أبناء القنيطرة في دمشق و ريفها، بعد استكمال مختلف التحضيرات والإجراءات التنظيمية لضمان حسن سير العملية الامتحانية وتأمين الأجواء المناسبة للطلاب.
وبيّن مدير التربية أن العملية الامتحانية لشهادة التعليم الأساسي في يومها الأول سارت بشكل هادئ و منتظم و مريح في جميع المراكز على أرض المحافظة وفي تجمعات أبناء القنيطرة بدمشق و ريفها وسط أجواء امتحانية هادئة و مريحة وطبيعية و لم يسجل خلالها أي إشكالات، كما أن الأسئلة وصلت للمراكز بوقتها المحدد و دون تأخير.
وأشارت مشرفة الوزارة “ميسون دشاش” إلى الإشراف على عملية نقل الأسئلة من مدينة دمشق إلى المراكز الامتحانية الواقعة على أرض المحافظة، كما تم التحقق من جودة وسلامة كافة المغلفات الامتحانية التي تم توزيعها على المراكز.
وأوضح رئيس دائرة المناهج بتربية القنيطرة محمد الفهد ل” الوطن”
أن الأسئلة لطلاب شهادة التعليم الاساسي كانت شاملة للمنهاج ومتوازنة إلى جانب أنها كانت ملائمة للوقت المخصص لها وطباعتها واضحة، كما أن أسئلة امتحان اليوم الأول اتسمت بالدقة والوضوح و راعت الفروق الفردية بين الطلاب، مؤكداً إيلاء الطلاب كل الرعاية والاهتمام بما يسهم بالخروج بنتائج إيجابية و بما يمكن الطلاب من الحصول على نتائج أفضل وانعكاس ذلك على المخرج التعليمي.
وعبّر العديد من طلاب شهادة التعليم الأساسي بالقنيطرة ل ” الوطن” عن ارتياحهم لمستوى أسئلة اليوم الأول و التي جاءت واضحة وشاملة وتناسب جميع المستويات ولم تخرج عن المنهاج الذي درسوه خلال العام الدراسي وكانت سهلة الحل و مناسبة للوقت المخصص لها ، مؤكدين أنهم قدموا الامتحان في أجواء مريحة ولا يعكر صفوها أي حادث أو شيء يذكر والمراقبة كانت جيدة، ووفرت الجو النفسي الملائم وكانت على مسافة واحدة من جميع الطلاب.






