كشف الصينيون أساليب فعالة لتخزين البيض من دون استخدام الثلاجة، واقترحوا تغطية البيض بالقماش القطني وهي التقنية الأكثر استخداماً في الصيف من البائعين في أسواق القرى لحماية القشرة الرقيقة من دخول البكتيريا عبر المسام.
وأشاروا أيضاً إلى أن البيض يمكن أن يظل طازجاً لفترة طويلة إذا تم فركه بزيت السمسم أو أي زيت آخر صالح للأكل، كما نصحوا بلف المنتج في غلاف بلاستيكي ووضعه في مكان بارد، ما يؤدي إلى إطالة عمر البيض.
واقترحوا وضع البيض في وعاء من الماء مع إضافة محلول مشبع بهيدروكسيد الكالسيوم لإطالة العمر الافتراضي للبيض.