أشارت دراسة إلى أن الحمضيات يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالخرف بنسبة 23 بالمئة.
ووجد الباحثون أن أولئك الذين تناولوا ثمار الحمضيات كل يوم كانوا أقل عرضة بشكل ملحوظ للإصابة بالخرف في السنوات الست التالية، من أولئك الذين تناولوها مرة أو مرتين في الأسبوع.
وخلص الباحثون إلى أن النتائج الحالية تشير إلى أن الاستهلاك المتكرر للحمضيات كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بالخرف الحادث، حتى بعد تعديل العوامل المربكة المحتملة.
وقد تؤدي هذه الدراسة إلى الاعتقاد بأن ثمار الحمضيات هي مفتاح تقليل خطر الإصابة بالخرف، إلا أنه من المهم الأخذ في الاعتبار بعض التحذيرات الرئيسية، من بينها أن هذه الدراسة كانت قائمة على الملاحظة.