أشارت الدكتورة ليليا ستارودوببتسيفا خبيرة التغذية الروسية إلى أن شرب كمية كافية من الماء يعتبر أحد أهم مكونات صحة الكبد، كما يجب تناول الدهون الصحية وخاصة أحماض «أوميغا-3» الدهنية لكي يعمل الكبد بصورة طبيعية.
وقالت: «تعتبر إضافة السمن الحيواني أو الزبدة إلى النظام الغذائي مثالياً. كما يمكن استخدامها في الطهي».
ونصحت بتناول الفواكه والخضراوات والفواكه المجففة لأنها تحتوي على الألياف الغذائية.
كما أن خضراوات الفصيلة الصليبية البروكلي مفيدة للكبد أيضاً، لأنها تعمل على تحسين إنتاج الإنزيمات التي تعزز إزالة السموم من الكبد وتساعد في مكافحة الأورام واستعادة بنية الكبد.