الصفحة الأخيرة

أطعمة تنظف الجسم من السموم

| وكالات

أشار الأطباء إلى أن الأطعمة المحتوية على الألياف الغذائية هي أفضل وسيلة للوقاية من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.

ووفقاً للأطباء، على الأشخاص الذين يعانون أمراض القلب والأوعية الدموية، تناول اليقطين والهليون والثوم والملفوف والسبانخ وكذلك الكمثرى والخوخ الأحمر.

وإضافة إلى ذلك، تساعد الفواكه والخضراوات الورقية الغنية بالألياف الغذائية على تطهير الجسم من السموم، كما ينصح بتناول البقوليات والحبوب الكاملة، حيث إن لبعض أنواع الألياف خصائص مضادة للأورام.

ووفقاً للدكتورة زهرة بافلوفا اختصاصية الغدد الصماء، يسمح النظام الغذائي الغني بالألياف الغذائية بتخفيض خطر تطور سرطان القولون.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن