Site icon صحيفة الوطن

الطعام المالح يحارب السرطان

توصلت دراسة أجراها علماء من جامعة تينيسي الأميركية إلى أن احتواء النظام الغذائي للإنسان على الملح الزائد يساعد في محاربة مرض السرطان.

وأوضح العلماء أن الملوحة في الطعام بنسب معينة تساعد بكتيريا الأمعاء على مقاومة الأورام السرطانية والتغلب عليها من خلال مساعدة الملح على تفاعل ميكروبيوم الأمعاء مع خلايا المناعة الطبيعية ما يؤدي إلى تحفيز الخلايا «التائية» المناعية لدى جسم الإنسان.

ويتكون مرض السرطان من مجموعة من الأمراض التي تتميز خلاياها بالتوغل والانتشار غير المحدود، ولها قدرة على غزو الأنسجة وتدميرها في عملية يطلق عليها الانبثاث.

Exit mobile version