الصفحة الأخيرة

الطعام المالح يحارب السرطان

| وكالات

توصلت دراسة أجراها علماء من جامعة تينيسي الأميركية إلى أن احتواء النظام الغذائي للإنسان على الملح الزائد يساعد في محاربة مرض السرطان.

وأوضح العلماء أن الملوحة في الطعام بنسب معينة تساعد بكتيريا الأمعاء على مقاومة الأورام السرطانية والتغلب عليها من خلال مساعدة الملح على تفاعل ميكروبيوم الأمعاء مع خلايا المناعة الطبيعية ما يؤدي إلى تحفيز الخلايا «التائية» المناعية لدى جسم الإنسان.

ويتكون مرض السرطان من مجموعة من الأمراض التي تتميز خلاياها بالتوغل والانتشار غير المحدود، ولها قدرة على غزو الأنسجة وتدميرها في عملية يطلق عليها الانبثاث.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن