سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المصرف المركزي يشدد على منع تداول الشيكات دون رصيد

‫شارك على:‬
20

بيّن كتاب صادر عن مديرية مفوضية الحكومة لدى المصارف أنه لوحظ مؤخرا وجود قصور في الالتزام بالأحكام الخاصة بتقديم الشيكات، الأمر الذي خلق مخاطر تتمثل بتداول شيكات بدون رصيد الأمر الذي يؤدي إلى ضياع حق المستفيد من جهة، وفقدان الثقة بالتعامل بالشيكات من جهة أخرى.
وطلبت المديرية من المصارف العاملة في القطر بموجب كتاب لها، حصل الوطن أون لاين على نسخة منها، توجيه المعنيين لديها للتأكيد على الالتزام بمتطلبات القرار، والعمل على ختم الشيك المرتجع بتاريخ تقديمه ولاسيما أثناء عمليات التّقاص تلافياً للآثار السلبية المترتبة على مخالفة أحكام التعليمات التنفيذية للشيكات المرتجعة المعتمدة بقرار مجلس النقد والتسليف.

فادي بك الشريف – الوطن أون لاين