وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بدء العودة التدريجية لحركة السيارات المدنية على طريق دمشق – السويداء

‫شارك على:‬
20

أعلنت محافظة السويداء اليوم الأحد عن عودة تدريجية لحركة السيارات المدنية على طريق دمشق- السويداء.

وأوضحت المحافظة في قناتها على منصة تلغرام أن ذلك يتزامن مع استمرار دخول الشاحنات التجارية وصهاريج المحروقات إلى المحافظة.

وفي الثالث من أيلول الجاري عقد محافظ السويداء مصطفى البكور اجتماعاً مع قائد الأمن الداخلي في المحافظة العميد حسام الطحان، لبحث سبل تعزيز واقع المحافظة الأمني، وآلية تعزيز الاستقرار فيها، وترتيب عودة الأهالي المهجرين إلى قراهم وبلداتهم.

وكان بكور أعلن في الـ28 آب الماضي أنه وبتوجيه من الرئيس أحمد الشرع وبتنسيق مع وزارة الداخلية وتلبيةً لرغبة الأهالي جرى إعادة فتح طريق دمشق-  السويداء الذي يمثل شريان المحافظة.

وفي اليوم ذاته وبالتنسيق مع محافظ السويداء دخلت صهاريج محروقات إلى المحافظة متجهة نحو مديرية المحروقات، لتأمين احتياجات الأفران والمنشآت الأساسية.

وسُجل ذلك الدخول كأول عبور عبر طريق دمشق –  السويداء بعد استكمال وزارة الداخلية إجراءات فتحه وتأمينه بشكل كامل.

وقال بكور آنذاك : “تعتبر عودة افتتاح طريق دمشق – السويداء خطوة أساسية لإعادة بناء الثقة، حيث دخلت إلى المحافظة اليوم القافلة21، وتضم أكثر من 20 شاحنة تحمل مواد غذائية ومستلزمات أخرى، بالإضافة إلى 6 صهاريج محروقات”.

ومنذ اندلاع الأزمة في السويداء في منتصف تموز الماضي بسبب ممارسات مجموعات خارجة عن القانون، تواصل الحكومة السورية بشكل يومي إرسال قوافل المساعدات الإغاثية والإنسانية والمحروقات إلى داخل المحافظة لتلبية احتياجات الأهالي.

الوطن – وكالات