إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

طعمة: قرارات اللجنة الاقتصادية صدرت خصيصاً لبعض التجار

‫شارك على:‬
20

اعترف وزير الصناعة كمال الدين طعمة بأن الوزارة ألغت توصيات مفصلة صدرت عن اللجنة الاقتصادية منذ سنوات خصيصاً لبعض التجار، ضارباً مثلاً توصية تقضي بأن يتاح للجان الإدارية في الشركات ببيع الإنتاج القديم والجديد بأسعار أقل من التكلفة، لأن القرارات كانت تشرع الخسارة للقطاع العام.
وخلال مؤتمر صحفي عقده أمس على هامش الاجتماعات التقييمية لمؤسسات وشركات الوزارة، كشف طعمة عن نيته إخضاع الإدارات الحالية لدورات تدريبية في تحليل البيانات المالية ومؤشراتها الاقتصادية، معتبراً أن معظمها تعنى بالأمور الفنية وتبتعد عن الناحية الاقتصادية والتحليلية.
وقال طعمة: إن التحليل المالي الذي ربط بين الموازنة الجارية والخطة الإنتاجية أعطى نتائج ودلّ على مؤشرات كانت تخفي في طياتها حالات فساد أو ترهلاً إدارياً، جاء ذلك بعد المقارنة التي حدثت بين التكاليف المعيارية والفعلية وهي ما ينفق لإنتاج السلع بالحالات المثالية، وفي حال لم تكن صحيحة، ما يشير إلى أن هناك حالات خلل وفساد وهدر.