وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

قرار من “السياحة” للمنشآت السياحية يخص الزبائن

‫شارك على:‬
20

أصدرت وزارة السياحة تعميماً إلى مديرياتها في المحافظات تحظر من خلاله على منشآت الإطعام السياحية تقديم أي من الخدمات غير المطلوبة من الزبون، ولا سيما (فتح طاولة بعبوة مياه أو بأي شكل آخر ” وضع عبوة مياه على الطاولة قبل طلبها من الزبون”- بيع المناديل الورقية….).

وبينت الوزارة أن ذلك يأتي تطبيقاً للمعايير السياحية العالمية، وبهدف تحقيق التنافسية السياحية للخدمات السياحية ورفع جودة خدمات السياحة في المنشآت السياحية في سوريا ولتحقيق جودة خدمة المواطن والسائح.

وأوضحت الوزارة أن ضبط المخالفة سيتم دون الحاجة إلى تقديم شكوى. طالبةً التعميم على مستثمري منشآت الإطعام السياحية بذلك بما ورد وإغلاق المنشأة في حال تكرار المخالفة.

وأكدت مصادر مطلعة ل”الوطن” وجود حالات تقديم عدد من المنشٱت بعض المواد لم يطلبها الزبون وإلزامه بها الأمر الذي يخلق نوعاً من الإشكالية استدعى معها التشدد في هذا الموضوع لمنع تكراره في أي منشأة من المنشآت.

كما أشارت المصادر إلى أنه سيتم التعميم على كافة المنشٱت للعمل بمضمونه، علماً أن عدد المنشآت في العاصمة يصل إلى 900 منشأة بين إطعام ومبيت من مستوى نجمتين فما فوق.

وقالت المصادر: العديد من المنشآت السياحية ومنشآت الإطعام باتت تضع مستلزمات وتقدم خدمات غير مطلوبة ولا يحتاجها الزبون دون استفادة منها لتضاف إلى الفاتورة وعلى رأسها عبوات المياه والمحارم والمعقمات وأحيانا صحون ضيافة وموالح وغيرها وهي في مجملها خارج نطاق طلب الزبون.

وسبق أن طلبت وزارة السياحة من مديرياتها في المحافظات في تعميم آخر التدقيق في إعلانات الرحلات السياحية المطروحة بكافة أنواعها (سياحة داخلية – عمرة..) والتشدد بالرقابة على المخالفين واتخاذ الإجراء اللازم أصولا وذلك بهدف تنظيم واقع العمل السياحي، ومعالجة ظاهرة ممارسة النشاط السياحي من قبل جهات غير مرخصة تقوم بتنظيم رحلات داخلية وخارجية ضمن إطار قانوني أو مهني.