وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وفد سوري رفيع إلى تركيا لتدشين أعمال لجنة “JETCO”

‫شارك على:‬
20

الوطن

كشف مدير الاتصال الحكومي في وزارة الاقتصاد والصناعة قاسم كامل عن توجه وفد اقتصادي سوري رفيع المستوى إلى تركيا يوم غد الإثنين، برئاسة وزير الاقتصاد والصناعة الدكتور نضال الشعار، وحاكم مصرف سورية المركزي الدكتور عبد القادر حصرية، وبمشاركة مدير صندوق التنمية وممثلين عن جهات اقتصادية عامة وخاصة، وذلك في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وأوضح كامل أن هذه الزيارة تأتي للمشاركة في الاجتماع الأول للجنة الاقتصادية والتجارية السورية – التركية المشتركة (JETCO)، التي تشكل إطاراً مؤسسياً مهماً لتنظيم وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية، ومعالجة التحديات وفتح آفاق جديدة للاستثمار والتكامل بين الجانبين.

وبيّن في تصريح له أن مشاركة هذا الطيف الواسع تعكس حرص الحكومة على تحقيق تنسيق متكامل يضمن نتائج عملية تدعم الاقتصاد الوطني.

وتكتسب هذه المشاركة أهمية استراتيجية بالنظر إلى حجم المشاركة، فحضور حاكم المصرف المركزي ومدير صندوق التنمية يشير إلى أن النقاشات لن تقتصر على التبادل التجاري التقليدي، بل قد تمتد لتشمل “هندسة ماليّة” جديدة لتسهيل التحويلات المصرفية وضمان التدفقات الاستثمارية.

وتعد لجنة “JETCO” منصة للتعاون الاقتصادي بين سوريا وتركيا، تهدف أساساً إلى تسهيل عمليات تبادل السلع وتنسيق التجارة بين البلدين، بما في ذلك تعزيز استخدام الموانئ والنقل الإقليمي لتحسين فعالية سلاسل التوريد.