عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

إدانات عربية للهجمات الإيرانية على سلطنة عُمان

‫شارك على:‬
20

أدان عدد من الدول العربية، اليوم الأحد، الهجمات الإيرانية على سلطنة عُمان، واعتبرتها انتهاكاً سافراً لسيادة السلطنة، مؤكدة تضامنها الكامل مع عُمان ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان عبر موقعها الإلكتروني الرسمي: “تُعرب وزارة الخارجية عن إدانة المملكة واستنكارها، بأشد العبارات، الاعتداء الإيراني الغاشم على سلطنة عُمان الشقيقة وانتهاك إيران السافر لسيادتها، وتضامنها الكامل مع عُمان”.

وأكدت المملكة أنها تضع كل إمكاناتها لمساندة عُمان في كل ما تتخذه من إجراءات، وتحذّر من عواقب استمرار إيران لانتهاك سيادة الدول بما يقوّض أمن واستقرار المنطقة، مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ مواقف وإجراءات حازمة ضد الانتهاكات الإيرانية.

بدورها، قالت وزارة الخارجية الكويتية في بيان نشرته عبر حسابها على منصة “إكس”: إن الهجمات الإيرانية التي استهدفت سلطنة عُمان، انتهاك صارخ للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وأكدت تضامن دولة الكويت الكامل مع سلطنة عُمان الشقيقة ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات لحفظ سيادتها وأمنها واستقرارها.

مجلس التعاون الخليجي أدان في بيان لأمينه العام محمد جاسم البديوي نُشر على الموقع الرسمي للمجلس: “اعتداء إيران على ميناء الدقم وناقلة نفط قبالة سواحل عُمان” ووصفه بـ”الانتهاك الخطير”، قائلاً “الاعتداء تصعيد مرفوض يهدّد المنطقة”.

وقبل ذلك، أدانت دولة قطر، بشدة الهجمات الإيرانية على ميناء الدقم التجاري وناقلة نفط قبالة سواحل عمان، مؤكدة أنها انتهاك لسيادة السلطنة وتصعيد مرفوض.

وفي وقت سابق، اليوم الأحد، نقلت وكالة الأنباء العمانية عن مصدر أمني أن ميناء الدقم على الساحل الجنوبي الشرقي للسلطنة، تعرّض لاعتداء بطائرتين مسيّرتين، حيث استهدفت إحدى الطائرتين سكناً عمالياً متنقّلاً، ما أدى إلى إصابة عامل، فيما سقط حطام الطائرة الأخرى قرب خزانات الوقود، في حين أعلن مركز الأمن البحري العماني استهداف ناقلة نفط ترفع علم بالاو على بعد نحو خمسة أميال بحرية من مسندم.

الوطن – أسرة التحرير