مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل

‫شارك على:‬
20

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، اليوم الثلاثاء، تعليق اتفاقية “الدفاع” مع إسرائيل “بالنظر إلى الوضع الراهن”، وذلك بعد أيام من استدعاء الحكومة الإيطالية السفير الإسرائيلي على خلفية استهداف قوات الاحتلال الاسرائيلي جنوداً إيطاليين تابعين لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان “يونيفيل”.

ونقلت وكالة “أنسا” الإيطالية للأنباء عن ميلوني قولها خلال حديث للصحفيين في أثناء زيارة معرض في مدينة فيرون: إن الحكومة “قررت تعليق التجديد التلقائي لاتفاقية الدفاع مع إسرائيل، بالنظر إلى الوضع الراهن”، وأضافت: إن القرار جاء “في ضوء الظروف الحالية”، من دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة القرار أو مدته.

والأسبوع الماضي، استدعت الحكومة الإيطالية السفير الإسرائيلي بعدما أعلنت أن القوات الإسرائيلية أطلقت طلقات “تحذيرية” على قافلة جنود إيطاليين تابعين لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان “يونيفيل”، ما ألحق أضراراً بآلية واحدة على الأقل، من دون وقوع إصابات.

كما استدعت إسرائيل السفير الإيطالي، أمس الاثنين، للاحتجاج على تصريحات وزير الخارجية أنطونيو تاياني الذي ندّد خلال زيارة إلى بيروت بـ “هجمات غير مقبولة” شنتها إسرائيل على المدنيين في لبنان، حسب ما أفاد مصدر دبلوماسي إيطالي.

وزار تاياني، بيروت، أمس الاثنين، وأجرى محادثات مع الرئيس اللبناني جوزيف عون ووزير الخارجية يوسف رجّي، وكتب تاياني على منصة “إكس” أنه زار لبنان “للتعبير عن تضامن إيطاليا عقب الهجمات الإسرائيلية غير المقبولة على المدنيين”، ودعا إلى حوار بين لبنان وإسرائيل، وإلى “وقف إطلاق نار ضروري ودائم”، مضيفاً “يجب تجنّب تكرار تصعيد مشابه لما حدث في غزة بأي ثمن”.

الوطن – أسرة التحرير

مواضيع: