بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل

‫شارك على:‬
20

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، اليوم الثلاثاء، تعليق اتفاقية “الدفاع” مع إسرائيل “بالنظر إلى الوضع الراهن”، وذلك بعد أيام من استدعاء الحكومة الإيطالية السفير الإسرائيلي على خلفية استهداف قوات الاحتلال الاسرائيلي جنوداً إيطاليين تابعين لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان “يونيفيل”.

ونقلت وكالة “أنسا” الإيطالية للأنباء عن ميلوني قولها خلال حديث للصحفيين في أثناء زيارة معرض في مدينة فيرون: إن الحكومة “قررت تعليق التجديد التلقائي لاتفاقية الدفاع مع إسرائيل، بالنظر إلى الوضع الراهن”، وأضافت: إن القرار جاء “في ضوء الظروف الحالية”، من دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة القرار أو مدته.

والأسبوع الماضي، استدعت الحكومة الإيطالية السفير الإسرائيلي بعدما أعلنت أن القوات الإسرائيلية أطلقت طلقات “تحذيرية” على قافلة جنود إيطاليين تابعين لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان “يونيفيل”، ما ألحق أضراراً بآلية واحدة على الأقل، من دون وقوع إصابات.

كما استدعت إسرائيل السفير الإيطالي، أمس الاثنين، للاحتجاج على تصريحات وزير الخارجية أنطونيو تاياني الذي ندّد خلال زيارة إلى بيروت بـ “هجمات غير مقبولة” شنتها إسرائيل على المدنيين في لبنان، حسب ما أفاد مصدر دبلوماسي إيطالي.

وزار تاياني، بيروت، أمس الاثنين، وأجرى محادثات مع الرئيس اللبناني جوزيف عون ووزير الخارجية يوسف رجّي، وكتب تاياني على منصة “إكس” أنه زار لبنان “للتعبير عن تضامن إيطاليا عقب الهجمات الإسرائيلية غير المقبولة على المدنيين”، ودعا إلى حوار بين لبنان وإسرائيل، وإلى “وقف إطلاق نار ضروري ودائم”، مضيفاً “يجب تجنّب تكرار تصعيد مشابه لما حدث في غزة بأي ثمن”.

الوطن – أسرة التحرير