وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الاستقرار باحتكار الدولة للسلاح.. ترحيبٌ قطريّ باتفاق الحكومة السورية و”قسد”

‫شارك على:‬
20

رحّبت دولة قطر، اليوم السبت، بإعلان الحكومة السوريّة التوصل لاتفاق مع “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد)، على وقف إطلاق النار، ضمن اتفاق شامل، مع التفاهم على عملية دمج متسلسلة للقوات العسكرية والإدارية بين الجانبين، مُجدّدة التأكيد أن استقرار سوريا وازدهارها يتطلّب احتكار الدولة للسلاح في جيش واحد يعبّر عن كل المكوّنات السورية.

وأثنت وزارة الخارجية القطرية في بيان نشرته لها على موقعها الإلكتروني على الجهود الفعّالة للولايات المتحدة الأميركية التي أسهمت في التوصل للاتفاق.

وأعربت الوزارة عن تطلّع دولة قطر إلى أن يسهم الاتفاق في توطيد السلم الأهلي وتعزيز الأمن والاستقرار في الجمهورية العربية السوريّة الشقيقة.

وجدّدت الوزارة التأكيد على أن استقرار سوريا وازدهارها يتطلّب احتكار الدولة للسلاح في جيشٍ واحدٍ يُعبّر عن كل المكوّنات السوريّة، بما يضمن الحفاظ على سيادة البلاد واستقلالها وسلامة أراضيها.

كما جدّدت الوزارة دعم دولة قطر الكامل لسيادة سوريا ووحدتها وتطلّعات شعبها الشقيق في الاستقرار والتنمية والازدهار.

وأعلنت الحكومة السورية، أمس الجمعة، الاتفاق مع “قوات سوريا الديمقراطية” على وقف إطلاق النار، ضمن اتفاق شامل، مع التفاهم على عملية دمج متسلسلة للقوات العسكرية والإدارية بين الجانبين، ودخول قوات الأمن إلى مركز مدينتي الحسكة والقامشلي، وتَسلّم الدولة جميع المؤسسات المدنية والحكومية والمعابر والمنافذ.

وحظي الإعلان عن الاتفاق بترحيب دولي وعربي وإقليمي واسع، ولا يزال مستمراً حتى اليوم.

الوطن – وكالات