أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بدر عبد العاطي دعم مصر الكامل لوحدة الجمهورية العربية السورية وسيادتها وسلامة أراضيها، مديناً الانتهاكات الإسرائيلية للأراضي السورية.
جاء ذلك خلال لقاء عبد العاطي وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم الاثنين، على هامش أعمال الدورة الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية، حيث بحث الجانبان تطورات العلاقات المصرية السورية وسبل تعزيز التعاون الثنائي، ولا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية.
وذكرت الخارجية المصرية في بيان أن اللقاء تناول تطورات الأوضاع في المنطقة وانعكاساتها على الدول العربية، حيث شدد عبد العاطي على أهمية تعزيز التضامن والعمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية الراهنة.
ويأتي اللقاء في إطار المساعي لتعزيز العلاقات الثنائية بين سوريا ومصر وتوسيع مجالات التعاون، بالتوازي مع بحث التطورات الإقليمية وانعكاساتها على الأمن والاستقرار في المنطقة.
وكان وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي شدد في كلمته خلال الدورة العادية الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية في القاهرة، اليوم الاثنين، على دعم الدولة الوطنية ومؤسساتها وصون سيادة سوريا ووحدة أراضيها، مع رفض التدخلات الخارجية ومحاولات التقسيم أو إنشاء كيانات موازية لمؤسسات الدولة، مؤكداً أن الحلول السياسية الوطنية هي السبيل لتسوية أزمات المنطقة والحفاظ على استقرارها.
وناقش وزراء الخارجية العرب خلال الاجتماع تطورات الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمتها الوضع في سوريا والاعتداءات الإسرائيلية في الأراضي السورية والفلسطينية ولبنان، إلى جانب قضايا الأمن القومي العربي والتصعيد الإقليمي والتدخلات الخارجية.
أسرة التحرير








