بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

لأول مرة..الرواتب زادت والأسعار لم تقفز

‫شارك على:‬
20

لم تشهد أسعار المواد الاستهلاكية في السوق أي ارتفاع يذكر عقب البدء بصرف زيادة الرواتب والأجور للموظفين في الدولة لكنها تشهد تغيراً بسيطاً بين فترة وأخرى بسبب تغيرات سعر الصرف ، كما أكد بعض أصحاب المحلات التجارية لـ ” الوطن ” خلال جولة على بعض أسواق دمشق .

وأوضح بعض أصحاب المحلات أن المواد متوافرة في السوق بكثرة وليس هناك نقص أو احتكار لأي مادة استهلاكية في السوق ، موضحين أن التفاوت في الأسعار بين محل تجاري وآخر يعتبر بسيطاً ومن الطبيعي أن يكون هناك اختلاف في سعر المواد الاستهلاكية بعد تطبيق اقتصاد السوق الحر التنافسي وازدياد المنافسة في السوق.

أمين سر جمعية حماية المستهلك عبد الرزاق حبزة قال في تصريح لـ”الوطن ” أن زيادة الرواتب التي صدرت تعتبر بمثابة إبرة إنعاش للاقتصاد السوري وخصوصاً أن حركة الاقتصاد تعتبر بطيئة نتيجة ضعف القوة الشرائية للمواطن .

وتوقع حبزة أن يتم امتصاص هذه الزيادة خلال الفترة القريبة القادمة من تجار بعض المواد مثل تجار الألبسة الجاهزة وألبسة البالة وتجار الخضار والفواكه الذين بدؤوا برفع الأسعار لكن بنسبة بسيطة مبدئياً، لافتاً إلى أن تحرك الأسعار وارتفاعها سيكون بشكل هادئ ومخادع لن يشعر به المستهلك بشكل فوري .

هذا وتراوح سعر ليتر الزيت النباتي بين 17 و18 ألف ليرة وتراوح سعر كيلو السمنة النباتية بين 28 و30 ألف لير وكيلو السكر بين 7 و8 آلاف وكيلو الرز المصري بين 10 و11 ألف ليرة وكيلو رز بسمتي بين 16 و17 ألف ليرة ورز الشعلان بين 18 و20 ألف ليرة وكيلو الطحين بين 5 و6 آلاف ليرة وعبوة المتة سعة نصف كيلو بين 23 و25 ألف ليرة .

وبالنسبة للخضار والفواكه فقد تراوح سعر كيلو البندورة بين 3 و6 آلاف ليرة والخيار بين 6 و7 آلاف ليرة والبطاطا بين 4 و5 آلاف والكوسا بين 4 و 5 آلاف والباذنجان: بين 3 و4 آلاف ليرة والفليفلة بين 5 و6 آلاف ، وراوح سعر كيلو العنب بين 10 و12 ألف ليرة سورية والبطيخ الأحمر والأصفر تراوح سعر الكيلو بين 1500 و2500 ليرة وكيلو التين بين 12 و15 ألف ليرة كما تراوح سعر صحن البيض بين 28 و35 ألف ليرة وكيلو الفروج الحي بين 23 و25 ألف ليرة .