المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مطالبات لمنع إشغالات البسطات في “البرامكة”

‫شارك على:‬
20

طلبت لجنة حي البرامكة، توحيد اتجاه السير من جامع “مصعب بن عمير” باتجاه المدخل الرئيسي للمدينة الرياضية، و توحيد الدخول إلى زقاق الجن من جهة حديقة البرامكة وجانب صالة الجمباز والخروج من مركز النظافة من جهة الشارع اليميني وشارع “علي بن أبي طالب”.

كما طلبت وضع حواجز حديدية لمنع الإشغالات من قبل البسطات.

هذا وقررت لجنة السير الموافقة (وفق المخطط)، على أن يتم اعتماد الحل بشكل تجريبي لمدة شهر من تكليف مديرية هندسة المرور والنقل بوضع الشاخصات اللازمة، وتكليف فرع المرور بفرز عناصر ضبط الحركة المرورية في الموقع.

وفي تصريح لـ “الوطن” أكد رئيس دائرة لجان الأحياء في محافظة دمشق ” إسماعيل البزرة”، أنه يتم العمل على هذا الموضوع، مع المباشرة بكافة التفاصيل الخاصة به خلال الفترة القريبة القادمة وبشكل تجريبي لمدة شهر .

في الغضون، تُنفذ محافظة دمشق بشكل متكرر حملات إزالة للبسطات والإشغالات العشوائية في منطقة البرامكة في محيط كليات جامعة دمشق .

وتستهدف هذه الحملات إخلاء الأرصفة والطرقات من كافة التعديات التي تعوق حركة المشاة والطلاب وتسبب الازدحام المروري في المنطقة.

وتشددت المحافظة في حملاتها، والتي تشمل عدداً من المناطق على الحد من أي مظهر من مظاهر التعدّي على الأملاك العامة، وإزالة الإشغالات التي تعوق تنقّل المواطنين، سيما إشغالات الأرصفة وذلك ضمن خطة المحافظة لتنظيم الأسواق والحد من العشوائية، بما يحقق التوازن بين حقوق الباعة ومصلحة المستهلك.