مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

منذر: سورية أوفت بجميع التزاماتها بشأن حظر الأسلحة الكيميائية

‫شارك على:‬
20

أكد القائم بالأعمال بالنيابة لوفد سورية إلى الأمم المتحدة منذر منذر أن سورية أوفت بجميع التزاماتها فيما يخص انضمامها لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.

وأشار منذر خلال كلمته، في جلسة مجلس الأمن حول استخدام أسلحة كيميائية في سورية، إلى أن سورية أوفت بالتزاماتها رغم جميع الصعوبات ودمرت كامل مخزونها من السلاح الكيميائي تحت إشراف المنظمة الدولية التي أكدت انتهاء المهمة في سورية.

واستغرب منذر قيام بعض الدول الأعضاء في المجلس بالهجوم السياسي على سورية بدلا من الإشادة بقدرتها على التخلص من السلاح الكيميائي في فترة قياسية.

وقال منذر: ” نرى بعضا من أعضاء مجلس الأمن وأعني هنا الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا امتهنت فن الخداع والتضليل لتنفيذ سياساتها في الهيمنة على العالم والعودة به الى عهود الاستعمار والانتداب والوصاية”، مؤكدا أنها تعمد إلى عقد جلسات متتالية في مجلس الأمن ضد سورية بهدف عرقلة تقدم الجيش السوري ضد التنظيمات الإرهابية.

وذكر القائم بالأعمال الدول الأعضاء بأن آلية التحقيق المشتركة في ملف الكيميائي رفضت دخول بلد خان شيخون، وقامت بالاعتماد على شهادات عيان من إرهابيي النصرة المسيطرين على المنطقة، مؤكدا أنهم من قاموا بهذا العمل اللاأخلاقي.

المصدر : وكالات