سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الليرة تعزز مكاسبها وتعوض 23 بالمئة في أسبوع

‫شارك على:‬
20

علي نزار الآغا

استمر ارتفاع قيمة الليرة السورية خلال اليومين الماضيين، وذلك بعد ضخ المصرف المركزي كميات كبيرة من الدولار بقيمة 255 ليرة عبر شركات الصرافة، معوضة نحو 15 بالمئة من قيمتها في يومين وأكثر من 23 بالمئة في أسبوع.
وانخفض سعر صرف الدولار أمام الليرة في السوق السوداء من 285 ليرة إلى 263 أمس فقط، ما عده مراقبون تعزيزاً واضحاً لقيمة الليرة، وتقربها من السعر التوازني الذي يعكس العوامل الاقتصادية الحالية.
ورأى المراقبون أن الهبوط متسارع مع تغير أسعار الضخ وإجراءات الحكومة غير الاعتيادية لتعزيز استقرار الليرة، إلى جانب زيادة العرض لجهة لجوء المضاربين إلى البيع والخروج من السوق بأقل الخسائر لإيقاف الخسارة.
وكان الدولار أغلق تعاملات أول أمس عند 285 ليرة ليفتتح تعاملات أمس خاسراً 6 ليرات.
وعلى خط مواز اعتمدت جمعية الصاغة والمجوهرات بدمشق أمس سعر صرف للدولار بـ259 ليرة لتسعير الذهب، ما أدى إلى انخفاض جديد في سعر غرام 21 قيراطاً الذي سجل 8700 ليرة، مقارنة بـ9000 ليرة أول من أمس.