إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

.. وداود أوغلو يرد على المعارضة التركية: لا يمكن لنا التدخل عسكرياً

‫شارك على:‬
20

نفى رئيس الحكومة التركي أحمد داود أوغلو ادعاءات بأن أنقرة تحضر للتدخل العسكري في سورية، رداً على معارضين اتهموا حزب العدالة والتنمية الحاكم بالتخطيط لشن عمليات عسكرية في سورية من أجل تحسين شعبيته قبل الانتخابات التشريعية المقبلة.
ونقلت صحيفة «حرييت» التركية عن داود أوغلو، قوله خلال رحلة على متن الطائرة الخاصة التي أقلته من مدينة آديمان إلى العاصمة أنقرة: «لا ليس هناك ما يتطلب اليوم تدخلاً تركياً». وأشار إلى أنه لا يمكن لتركيا وبأي شكل من الأشكال أن تتدخل في الوضع الحالي في سورية.
وقبل أيام، أعلن الأمين العام للحزب الجمهوري غورسيل تكين أن «تركيا ستطلق عملية عسكرية في سورية اليوم أو الجمعة»، مشيراً إلى أنه حصل على تلك المعلومات من «مصدر جدير بالثقة».
وبعكس ما حصل في الانتخابات السابقة التي فاز بها حزب العدالة والتنمية، فمن المتوقع أن يحصل هذه المرة على 38 إلى 45 بالمئة من الأصوات، وفق آخر استطلاعات للرأي.
وقال داود اوغلو إن الوضع في سورية متقلب، مشيراً إلى أن «ميزان القوى يتغير بسرعة في سورية». وزعم أن النظام خسر أجزاء كبيرة من البلاد برغم الدعم الذي يتلقاه من روسيا وإيران.
ويوم الجمعة الماضي، نفت وزارة الخارجية التركية أن تكون تركيا قد عقدت اتفاقاً سرياً مع السعودية تقدم بموجبه معاً الدعم للمسلحين الإسلاميين في سورية للإطاحة بالنظام هناك.
وقال المتحدث باسم الوزارة تانجو بيلغيتش، في تصريح تلفزيوني: «ما قيل عن السعودية ليس جديداً، فنحن نتقاسم التحليل نفسه عن سورية منذ سنوات». إلا أنه أضاف: إن «لا عامل جديداً» في مجال التعاون بين تركيا والسعودية.
كما نفى المتحدث التركي أن تكون تركيا تدعم «جبهة النصرة»، مؤكداً أن هذا التنظيم مدرج على لائحة المنظمات الإرهابية من قبل أنقرة.
أ ف ب – أ ش أ