وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

١٢٠٠ طالب عدّلوا رغباتهم في مفاضلة القبول الجامعي في دمشق.. البحري لـ«الوطن»: نتوقع أكثر من ٤٠ ألف متقدم

‫شارك على:‬
20

بيّن نائب رئيس جامعة دمشق الدكتور صبحي البحري لـ«الوطن» أن 1200 طالب وطالبة أجروا تعديلاً على رغباتهم في مفاضلة القبول الجامعي في مراكز جامعة دمشق وفروعها في درعا والسويداء والقنيطرة وذلك منذ بدء التسجيل على المفاضلة السبت ٢٦ الشهر الماضي علماً أن التسجيل ينتهي الثلاثاء القادم ١٣ الشهر الجاري.
ودعا البحري إلى ضرورة التأني من الطلاب في رغباتهم والاطلاع على إعلان المفاضلة والتخصصات قبل التسرع في الرغبات وخاصة أنه يمكن للطالب تغيير رغبته أكثر من مرة، مشيراً إلى كفاية المراكز المخصصة للمفاضلة مع المتابعة اليومية لواقع التسجيل.
وأوضح نائب رئيس الجامعة أن عدد الطلاب المسجلين للمفاضلة حتى تاريخه تجاوز الـ٢٥ ألف طالب وطالبة، متوقعاً أن يتجاوز العدد حاجز الـ٤٠ ألف طالب، ولاسيما أن عدداً من الطلاب لم يمض وقت طويل على ظهور نتائج اختباراتهم كالفنون الجميلة والعمارة واختبار اللغة الإنكليزية.
وأشار البحري إلى تخصيص كوات خاصة لذوي الشهداء والجرحى والاحتياجات الخاصة.
يشار إلى أن بطاقة مفاضلة الفرع العلمي هذا العام تضمنت عدة تعديلات حيث أتيح للطالب أن يدون في بطاقة المفاضلة 45 رغبة كحد أقصى منها 35 رغبة كحد أقصى للقبول العام والمحافظات الشرقية إضافة إلى مفاضلتي ذوي الشهداء وأبناء أعضاء الهيئة التدريسية وفق ما هو متاح له و10 رغبات كحد أقصى لمنح الجامعات الخاصة، ويمكن للطالب في كل نوع منها أن يدوّن رغبة أو أكثر أو ألا يدوّن أي رغبة كأن يختار فقط قبولاً عاماً أو يختار فقط منح جامعات خاصة أو كلا القبولين.

فادي بك الشريف- «الوطن»

مواضيع: