إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مقتل 12 شخصاً بإطلاق نار في منطقة شاطئ بوندي قرب سيدني

‫شارك على:‬
20

قتل 12 شخصاً وأصيب 16 على الأقل في إطلاق نار في منطقة شاطئ “بوندي” الشهير قرب مدينة سيدني.

وأعلنت السلطات الأسترالية عن عملية أمنية واسعة النطاق عقب عملية إطلاق النار في منطقة شاطئ بوندي، بينما أشارت الشرطة لـ “إيه بي سي” الأسترالية إلى أنها تعمل على تفكيك عبوة ناسفة يدوية الصنع في المنطقة، مؤكدة أن الفرق المختصة تتعامل مع تهديد القنبلة في الموقع، ونقلت عن مسؤول أمني بأن الجهات الأمنية حددت هوية أحد المسلحين في هجوم سيدني، ويدعى نافيد أكرم ويبلغ من العمر 24 عاماً، ويتحدر من بونيريغ، وهي ضاحية من ضواحي سيدني، في نيو ساوث ويلز.

وأعلنت الشرطة الأسترالية توقيف شخصين عقب ورود بلاغات عن سماع طلقات نارية عند الشاطئ، حسبما ذكرت قناة ” بي بي سي”، بينما أعلنت شرطة ولاية نيوساوث ويلز في بيان على “إكس” مقتل أحد مطلقي النار وإصابة آخر واعتقاله، مشيرة الى أن إطلاق النار حادث إرهابي، معلنة أن إدارة مكافحة الإرهاب ستقود التحقيق في الهجوم بالتعاون مع إدارة الجرائم، حسبما ذكرت قناة “الجزيرة”.

وأفادت صحيفة “سيدني مورنينغ هيرالد” بسماع ما يصل إلى 50 طلقة نارية، ورؤية أشخاص ممدّدين على الأرض بالقرب من كامبل باريد، بينما نُشرت مقاطع فيديو في منصات التواصل الاجتماعي تظهر مشاهد لأشخاص يفرّون من المكان وسط أصوات إطلاق النار وصفارات إنذار الشرطة.

وقال رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي، إن حادثة إطلاق النار “صادمة ومقلقة، قائلاً: الشرّ الذي ظهر اليوم في شاطئ بوندي في سيدني “يفوق حدود الفهم” .

إلى ذلك أوضحت وسائل إعلام إسرائيلية أن إطلاق النار استهدف فعالية نظمتها حركة “حاباد” بمناسبة عيد “الحانوكا”، حضرها نحو ألفي شخص، مؤكدة إلقاء القبض على مشتبه فيهما، في حين تواصل الشرطة عمليات البحث.

وتعد “حاباد” إحدى المنظمات اليهودية المتطرفة، التي ترفض الاعتراف بالحقوق الفلسطينية وتعارض أي تسوية تمنح الفلسطينيين جزءًا من الأراضي المحتلة.

الوطن- وكالات