المزيد

‫آخر الأخبار:‬

اعتداءات إسرائيلية متواصلة على جنوب لبنان وتفجير ضخم في المنصوري

‫شارك على:‬
20

واصل الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، اعتداءاته على قرى وبلدات جنوب لبنان، بالتزامن مع تنفيذ تفجير ضخم في بلدة المنصوري بقضاء صور، في خرق متواصل للسيادة اللبنانية.

وذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام أن قوات الاحتلال نفذت تفجيراً ضخماً في المنصوري، أحدث ارتجاجات قوية في المنطقة، فيما سمعت أصداء الانفجارات في مدينة صور وعدد من القرى المحيطة.

واستهدف القصف المدفعي الإسرائيلي أطراف بلدة زبقين والأودية المجاورة لبلدة ياطر ووادي السلوقي، فيما نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي غارات وهمية فوق منطقة صور.

كما طال القصف المدفعي المنطقة الواقعة شمال مدرسة المبرات في بلدة الخيام، بالتزامن مع تنفيذ قوات الاحتلال تمشيطاً بالأسلحة الرشاشة باتجاه أطراف بلدة حداثا في قضاء بنت جبيل.

وفي قضاء النبطية، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على المنطقة الواقعة بين بلدتي ميفدون وزوطر الشرقية، من دون ورود معلومات عن وقوع إصابات.

وفي تطور أمني متصل، أعلن الجيش اللبناني تفكيك كاميرا تجسس إسرائيلية مزودة بمنظومة طاقة شمسية، كانت قد زرعتها طائرة مسيرة عند أطراف وادي زبقين في قضاء صور، وفق الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام.

وتأتي هذه الاعتداءات رغم توقيع لبنان وإسرائيل والولايات المتحدة في واشنطن في 26 حزيران الماضي صيغة إطار تهدف إلى إنهاء النزاع بين الجانبين وتعزيز سيادة الدولة اللبنانية على أراضيها.

ورغم المسار التفاوضي، تواصل إسرائيل تنفيذ غارات وقصف وعمليات توغل في مناطق جنوب لبنان، في وقت يواصل الجيش اللبناني تفكيك مخلفات الاعتداءات الإسرائيلية، بما فيها صواريخ وقنابل طيران غير منفجرة.

أسرة التحرير