الأمانة العامة لرئاسة الجمهورية: بمناسبة أعياد (الثورة – الفطر السعيد – الأم – النوروز) تعطل الجهات العامة بدءاً من يوم الأربعاء 18 آذار 2026 لغاية يوم الإثنين 23 آذار 2026

وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: سيتم إطلاق نداء إنساني طارئ لـ3 أشهر لدعم الاستجابة بلبنان

وكالة الطاقة الدولية: اقترحنا أكبر عملية سحب في التاريخ لاحتياطيات النفط الاستراتيجية

عاجل _ أسعار النفط ترتفع مجددا لتصل إلى حوالي 90 دولارا للبرميل

الداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع وعلى الجميع الالتزام بالبقاء بالمنازل

وزير الاقتصاد الفرنسي: بدء الاستعانة بالاحتياطيات النفطية في إطار تحرك دولي منسق

الرئيس أحمد الشرع يبحث مع الرئيس اللبناني جوزاف عون التطورات الإقليمية وأمن الحدود

مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع عاصم غليون: تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع عن المنطقة الشرقية في الجمهورية العربية السورية.

إصابة عنصرين من فرق الهندسة في وزارة الدفاع، جراء انفجار لغم أثناء عملهما على إزالة الألغام في منطقة تلة نحشبا بريف اللاذقية الشمالي

ماكرون: فرنسا تجهز مهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز وسترسل فرقاطتين إلى البحر الأحمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الظواهري يدعو كل «الجهاديين» إلى التوحد في وجه «العدوان» الأميركي الروسي

‫شارك على:‬
20

وكالات :

بعدما رفض قبل أسابيع الاعتراف بشرعية تنظيم داعش وزعيمها أبو بكر البغدادي، دعا زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي أيمن الظواهري في تسجيل صوتي نشر ليل الأحد كل «الجهاديين» في سورية والعراق إلى وقف القتال فيما بينهم والتوحد لـ«مواجهة العدوان الأميركي الروسي»، مطالباً بشن هجمات ضد الغرب وخاصة أميركا، على غرار هجمات 11 أيلول.
ونقلت «رويترز» عن الظواهري تنديده بما سماه «عدواناً أميركياً أوروبياً روسياً إيرانياً سورياً.. يستهدف المجاهدين»، ودعا «إخوانه المجاهدين في كل مكان من تركستان الشرقية (إقليم شيغيانغ شمال غرب الصين) وحتى المغرب، وفي كل المجموعات، ومن كل الفئات» إلى الوقوف «صفاً واحداً» في وجه «الحلف الشيطاني المعتدي على الإسلام وأمته ودياره»، بين روسيا والولايات المتحدة وإيران والنظام وحزب اللـه اللبناني(!) متسائلاً: «هل عجزنا أن نوقف القتال بيننا حتى نوجه جهدنا كله ضدهم»؟
واعتبر أن المعركة في الشام ومصر هي معركة واسعة وشاملة لإعادة الخلافة الإسلامية.. وهي أيضاً معركة بالجهاد السياسي لنبين لشعوبنا أن هناك من الجماعات المنتسبة للعمل الإسلامي من أمثال الإخوان المسلمين والسلفيين السيسيين والغنوشيين من قادوها لخسارة الدين والدنيا.