الرئيس أحمد الشرع يبحث مع الرئيس اللبناني جوزاف عون التطورات الإقليمية وأمن الحدود

مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع عاصم غليون: تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع عن المنطقة الشرقية في الجمهورية العربية السورية.

إصابة عنصرين من فرق الهندسة في وزارة الدفاع، جراء انفجار لغم أثناء عملهما على إزالة الألغام في منطقة تلة نحشبا بريف اللاذقية الشمالي

ماكرون: فرنسا تجهز مهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز وسترسل فرقاطتين إلى البحر الأحمر

وزارة الدفاع التركية:أنظمة دفاع النيتو في شرق المتوسط أسقطت صاروخا باليستيا أطلق من إيران ودخل أجواء تركيا

وزارة الصحة اللبنانية: قتيل و12 جريحاً في الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت

مراسل “الوطن” في الحسكة: “قسد” تستقدم تعزيزات عسكرية بينها أسلحة ثقيلة إلى كازية عامر على طريق القامشلي – تل براك، وذلك على خلفية مقتل وإصابة وأسر عناصر لهم في أثناء محاولة تسلّلهم الى البلدة أكثر من مرة

وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 41 شخصا و40 جريحا في غارات إسرائيلية على بلدة النبي شيت والبلدات المحيطة شرقي البلاد

مصدر في وزارة الداخلية: العثور على عبوات ناسفة جاهزة للاستخدام مع مجموعة من فلول النظام البائد في طرطوس

مصدر في وزارة الداخلية: إلقاء القبض على مجموعة من فلول النظام البائد في طرطوس كانوا يخططون لأعمال إرهابية بعد تسللهم إلى المدينة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

القضاء على عشرات الإرهابيين في ريف حماة الشمالي

‫شارك على:‬
20

الوطن – محمد أحمد خبازي :

أوقفت الأحوال الجوية الرديئة مؤقتاً، بعض عمليات الجيش العربي السوري العسكرية في أرياف حماة، باستثناءات قليلة، حيث أصلى الطيران الحربي السوري والروسي عناصر التنظيمات المسلحة في بعض المواقع بنيرانه وقتل العشرات منهم قبيل ظهر أمس، كما دمر لهم عتاداً حربياً، على حين دكت وحدات من الجيش وأخرى من الدفاع الوطني تجمعات ومواقع ومجموعات مسلحة في كل من ريفي حماة الشمالي، وسلمية الشمالي – الشرقي أيضاً، ما أوقع العديد من أفراد تلك المجموعات قتلى وجرحى، وأجبر من تبقى منهم على قيد الحياة على الفرار.
وأكد مصدر إعلامي لـ«الوطن» مقتل 32 مسلحاً وتدمير مقر وآليتين مصفحتين وخمس سيارات بما فيها من أسلحة وذخائر برمايات نارية للجيش على تجمعات تنظيم جبهة النصرة فرع تنظيم القاعدة الإرهابي في سورية، وجند الأقصى وحركة أحرار الشام الإسلامية في مدينة مورك وقرية القصابية والتمانعة في ريف حماة الشمالي، إضافة إلى مقتل 10 مسلحين من «النصرة» خلال غارة على مقر في قرية عطشان بريف حماة الشمالي أيضاً، ومقتل أكثر من 9 مسلحين بضربات دقيقة للجيش للمرة الثانية خلال يومين على مقر لما يسمى أجناد الشام في كفر زيتا. وأما ما يسمى «جيش الفتح» الذي تقوده «النصرة» في ريف حماة الشمالي، فقد خسر أكثر من 50 مسلحاً من أفراده بضربات مركزة للجيش على تجمعات له، كما تم تدمير العديد من الآليات المزودة برشاشات دوشكا له. وأكد مصدر في الدفاع الوطني قطاع سلمية أن مجموعة مسلحة ترفع شارات تنظيم داعش الإرهابي حاولت التسلل باتجاه قرية عقارب الصافي بريف سلمية الشمالي الشرقي، وقد قتل العديد من أفرادها بعد ما تم رصدهم واستهدافهم من عناصر الدفاع الوطني، فيما فرَّ من بقي حيَّاً.