عمت الاحتفالات أرجاء حي الأشرفية بمدينة حلب، بعد سيطرة الجيش العربي السوري عليه وإعادة الأمن والاستقرار له، وإخراج تنظيمي “قسد” و”حزب العمال الكردستاني” منه.
وأظهرت مقاطع فيديو نشرتها وسائل إعلام تجمع أعداداً كبيرة من المواطنين في وسط الحي احتفالاً بسيطرة عليه وإعادة الأمن والاستقرار له، وإخراج تنظيمي “قسد” و”العمال الكردستاني” منه.
في أحد المقاطع تظهر عجوز وهي عائدة الى الحي وترفع عكازاً وتردد عبارة “الله أكبر” وتطلق الزغاريد خلال سيرها في أحد الشوارع متجهة إلى وسط الحي حيث يتجمع أعداد كبيرة من الأهالي احتفالاً بعودة الأمن والاستقرار إلى الحي.

وبدأت حركة المارة والمحال التجارية في الشارع طبيعية، بينما تنتشر أعداد من عناصر قوى الأمن الداخلي في الطرقات.
وفي وسط الحي تجمع عدد كبير من الأهالي عند الدوار الأول، حيث كان شبان يرفعون العلم الوطني السوري، بالتزامن مع ترديد حشود المجتمعين، هتاف “سوريا حرة حرة.. وقسد تطلع برا”، وشعار “واحد واحد واحد.. الشعب السوري واحد”.
كما ردد المشاركون عبارات تشيد بإنجاز الجيش وتخليص أهالي الحي من تنظيمي “قسد” و”العمال الكردستاني”، ومن تلك العبارات “الجيش السوري.. الله يحميك”.
وأعلن الجيش العربي السوري، قبل ساعات قليلة، أنه سيعلق جميع العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب اعتباراً من الساعة الثالثة مساء بالتوقيت المحلي، وسيرحل مسلحو تنظيمي “قسد” و”العمال الكردستاني” إلى مدينة الطبقة.
يأتي ذلك بعد سيطرة الجيش السوري سيطرته على حي الأشرفية بمدينة حلب وإعادة الأمن والاستقرار إليه بعد طرد مسلحي تنظيمي “قسد” و”العمال الكردستاني”.
الوطن








