وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

«ريشة ولون».. معرض فني في ثقافي أبو رمانة

‫شارك على:‬
20
مصعب أيوب
الوطن -

باقة من اللوحات المتنوعة بموضوعات مختلفة احتضنتها صالة المركز العربي الثقافي في أبو رمانة ضمن المعرض الفني الذي حمل عنوان “ريشة ولون” والذي نظمه اتحاد الفنانين التشكيليين في سورية بالتعاون مع مديرية الثقافة بدمشق وفرع ريف دمشق لاتحاد الفنانين التشكيليين.
في كلمة للصحافة بيّن رئيس اتحاد الفنانين التشكيليين محمد صبحي السيد يحيى أن الفن التشكيلي السوري حالة إبداعية وخلاقة، لاسيما أنها راحت تتسع بعد التحرير ، فأخذ الفنان يتحدث بلوحاته عن الحالة الإبداعية ورؤيته للمرحلة المقبلة ليشكل بذلك انطلاقة جديدة ورؤية مختلفة، لافتاً إلى أن هناك دراسات وتحضيرات حكومية لمشروعات فنية وثقافية قادمة مهمة ستنعكس إيجاباً على الحركة الفنية والفنان على حد سواء.
وقدمت الفنانة تغريد الشيباني لوحتين لكل واحدة منهما مدرسة فنية معينة تختلف عن الأخرى.. تحدثتا عن المرأة لكونها تبني وتنمي وتعلم وتنشئ الأجيال ولأنها رمز للعطاء.
كما شاركت أيضاً الفنانة ملك أرسلان مرزة بلوحتين اعتمدت فيهما صورة المرأة الباحثة عن النور والإشعاع وسط الظلمات والملمات.
وقد شارك في المعرض 24 فناناً هم: توفيق عازر، مخلص الورار، غسان مارديني، سهيل أبو حمدان، رسمي الجبة، أكرم العلي، عبد اللطيف هاشم، محمود سالم، محمد ريمة، عواد الكردي، دانا الغضبان، سليم نوفل، عبير كريمو، خلود كريمو، جهاد عبد الحي، ونسة العابد، سهام محيسن، هالة الدواليبي، رغد سعيد، تغريد الشيباني، زين العابدين الحاج، خلدون أبو حمدان، جهاد العابدي، عبد اللطيف الحلاق.