رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

ناديا سلة الأهلي والكرامة تحت وطأة العقوبات والغرامات المالية

‫شارك على:‬
20

في الرياضة، لا تنتهي المباريات مع صافرة الحكم… بل تبدأ بعدها حكاية الأخلاق، وحقيقة الانتماء، واختبار الوعي تحت ضغط العاطفة.

ما جرى في مواجهة أهلي حلب والكرامة لم يكن مجرد أحداث شغب عابرة في مباراة سلة، بل مشهد مؤلم كشف كيف يمكن للحماس أن يتحول، في لحظة غضب، إلى فوضى تسيء للعبة وجمالها.

اتحاد كرة السلة، وبعد الاطلاع على تقارير الحكام ومراقب المباراة، أصدر سلسلة من العقوبات حملت في مضمونها رسالة واضحة:

لا أحد أكبر من هيبة الرياضة… ولا جمهور، مهما بلغ عشقه، يملك حق تحويل المدرجات إلى ساحة انفلات.

فكانت العقوبة بحق نادي الأهلي قاسية بحجم المشهد؛ غرامة مالية بلغت عشرين مليون ليرة سورية، إضافة إلى إقامة مباراة بلا جمهور ونقلها خارج المحافظة، بعد أن تحولت زجاجات المياه المرمية إلى لغة احتجاج لا تشبه تاريخ النادي ولا جماهيره.

أما المدرب جاد الحاج، فقد وجد نفسه أمام عقوبة مضاعفة؛ غرامة وإيقاف لمباراتين، وإنذار أخير قبل أن يصبح الموسم كله خارج متناول يديه، بعدما اعتبر الاتحاد أن تصرفاته وحركاته الاستفزازية ساهمت في إشعال فتيل التوتر بدل إخماده.

وفي الجهة المقابلة، لم يكن الكرامة بعيداً عن دائرة العقوبات، إذ نال مساعد المدرب نضال الأسود ولاعب الفريق المحترف مايكل ديسكون عقوبات بالإيقاف والغرامة، بعدما اعتُبرت إشاراتهما تجاه جمهور الأهلي مستفزة ومسيئة، وكأن الانفعال انتقل من المدرجات إلى أرض الملعب، ومن الجمهور إلى أصحاب المسؤولية أنفسهم.

لكن وسط هذا الضجيج، بقيت هناك صور تستحق الاحترام…

حين اختار المدرب هيثم جميل أن يكون رجل إطفاء لا طرفاً في الحريق، فاستحق بطاقة شكر من الاتحاد، وكذلك رابطة نادي الأهلي التي حاولت إعادة العقل إلى لحظة فقدت الكثير من اتزانها.

الرياضة لا تقاس بعدد الانتصارات فقط، بل بقدرتنا على الخسارة دون كراهية، وعلى الغضب دون إساءة، وعلى التشجيع دون أن نفقد إنسانيتنا.

فالمدرجات التي تصنع المجد… قادرة أيضاً على هدمه، عندما تنسى أن المنافس خصم في الملعب، لا عدو في الحياة.

الوطن