سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“الاقتصاد” تسمح باستيراد 33 مادة جديدة منها الفطر والآلات الموسيقية

‫شارك على:‬
20

أصدرت وزارة الاقتصاد قائمة مستوردات جديدة تضمنت 33 مادة عممتها على مديرياتها بالقرار رقم 6656 الخاص بالمنشآت الصناعية القائمة والتي وتعمل فعلياً على أرض الواقع.

وأبرز مواد القائمة الجديدة هي الفطر ومكثفات مركزة صناعية من عصير الأناناس ومكثفات خليط العصائر والكلس وسلطات وخلطات محضرة ومحضرات سلطات وتوابل مخلوطة ودقيق ومساحيق خردل محضر شريطة استخدامها لمنشآت متخصصة في الشوربات والشعيرية.

وشملت القائمة أيضاً السماح باستيراد الآلات الموسيقية مثل الغيتار والكمان والآلات النحاسية والتي تعمل بالهواء والأبواق وأوتاراً وأجزاء ولوازم آلات موسيقية وإذاعية، إضافة مادة الورنيش المستخدمة في صناعة الدهانات وصناعة الجلود.

من جهته أكد مدير اقتصاد ريف دمشق نزار بكور في تصريح لـ”الوطن” أن الفطر شكل النسبة الأكبر من مطالبات التجار بالسماح باستيراده.

وأوضح مدير اقتصاد اللاذقية تيسير سلطانة لـ”الوطن” أن المواد التي سمح باستيرادها أخيراً كانت متضمنة في مقترحات غرف الصناعة والتجارة وبعض مديريات الاقتصاد.

تفاصيل أوفى في عدد الغد من جريدة الوطن