وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الجعفري: عمل مركز الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب يفتقد للشفافية والنزاهة

‫شارك على:‬
20

اعتبر مندوب سورية الدائم في الأمم المتحدة الدكتور بشار الجعفري أن الأنماط الجديدة من الإرهاب العابر للحدود التي عاناها السوريون خلال سنوات الحرب، جعلت سورية معنية قبل الجميع بهذا الخطر الذي يهدد العالم.

وخاطب الجعفري، خلال جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة، دول العالم قائلا: “لو استمعتم لنداءاتنا وشكاوينا على مدى سبع سنوات من تورط بعض الحكومات وأجهزة الاستخبارات في تدفق آلاف الإرهابيين إلى سورية والعراق لكنا قضينا جميعا على هذه الظاهرة”.

وانتقد الجعفري ازدواجية المعايير التي يتعامل بها الغرب مع مفهوم الإرهاب ومع العناصر الإرهابية التي تسافر من الدول الغربية للقتال في سورية، قائلا: “آلاف الإرهابيين كانوا مصنفين من قبل حكوماتهم كأشخاص (متطرفين خطرين غير عنيفين) لكن ذلك لم يمنع حكوماتهم من السماح لهم بالمغادرة إلى سورية والعراق.

وتابع: “هناك حكومات كانت تسمي الإرهابيين الأجانب في سورية “معارضة معتدلة” أو”جهاديين” أما حين يعودون إلى بلدانهم فيسمونهم حينها إرهابيين”.

واعتبر الجعفري أن عمل مركز الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب يتسم بعد الشفافية وعدم النزاهة، مؤكدا أن “سورية ستستمر بالنأي بنفسها وعدم الاعتراف بعمل وأنشطة المركز”.

وقال: “سورية ستستمر في معارضة أي مقترحٍ لتمويل هذا المركز عبر الميزانية العادية للأمم المتحدة ما لم تتمَّ معالجة المشاكل الجسيمة في آليات وطرائق عمله”.

وطرح الجعفري مثالا حول عمل المركز وعدم شفافيته، قائلا: “قدمنا طلبا بإدراج تنظيم (هيئة تحرير الشام) الإرهابي فرفضه البريطانيون والفرنسيون لكنهم أدرجوه عندما قدمته الخارجية الأمريكية”.

الوطن أون لاين