سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مخاوف من ارتفاع أسعار الغذاء في العالم بشكل كبير.. والسبب؟

‫شارك على:‬
20

عطلت جائحة كورونا منذ بدء انتشار المرض قبل عام ونصف عمليات الإنتاج بشكل كبير في شتى دول العالم، ما ساهم في قلة العرض وارتفاع الطلب وازدياد أسعار الغذاء على مستوى العالم بنسبة وصلت إلى ٤٠ بالمئة، ما ينذر بأزمة قادمة.
الأمم المتحدة حذرت من ارتفاع أسعار الغذاء عالميا بوتيرة هي الأسرع من أكثر من ١٠ سنوات، معتمدة في توقعها هذا على مؤشرات واسعة تشمل تكلفة الغذاء على المستوى العالمي، والتي سجلت ارتفاعا متواصلا خلال 12 شهرا الأخيرة.
وتعزى زيادة تكلفة الأغذية إلى تجدد الطلب في عدد من البلدان، وتعطل الإنتاج بسبب الجائحة. فقد أدى اضطراب الأسواق بسبب تقييد حركة التنقل إلى ارتفاع الأسعار.
وحذر خبراء من أن تؤدي كثرة الطلب وقلة الإنتاج إلى ارتفاع التضخم تزامنا مع عودة الحركة الاقتصادية الدولية بعد رفع قيود الإغلاق.
لكن مؤشرا إيجابيا ظهر هذا العام قد يخفف من حدة ارتفاع الأسعار وهو الإنتاج الغزير للحبوب، كما تتوقع الفاو.

المصدر : وكالات

مواضيع: