مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

فوز مثير لمصر في كأس إفريقيا

‫شارك على:‬
20

قاد النجمان المحترفان في الدوري الإنكليزي عمر مرموش ومحمد صلاح منتخب مصر الشقيق ليقلب تأخره أمام نظيره الزيمبابوي بهدف إلى فوز بهدفين في مستهل مبارياته في كأس أمم إفريقيا بنسختها الخامسة والثلاثين المقامة في المغرب وذلك ضمن المجموعة الثالثة.

وعلى عكس المجريات افتتح بيرنسي دوبي التسجيل لزيمبابوي في الدقيقة العشرين، وبه انتهى الشوط الأول وزادت محاولات المصريين للعودة، فسجل عمر مرموش التعادل في الدقيقة 64، وزاد أبناء الكنانة من ضغطهم لقلب النتيجة وكان لهم ذلك بالهدف الثاني الذي سجله محمد صلاح في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع.

وكان منتخب جنوب إفريقيا الملقب بـ البافانا بافانا افتتح مباريات المجموعة الثانية بالفوز على نظيره الأنغولي بهدفين لهدف، وسجل أوسوين أبوليس ولايل فوستر هدفي الفوز (21 و79)، بينما سجل مانويل كوفامانا هدف الخاسر (36).

وخطف منتخب زامبيا تعادلاً متأخراً أمام مالي بهدف لمثله ضمن المجموعة الأولى، وتقدم لاسين سينايوكو لنسور مالي (61)، وأدرك باتسون داكا التعادل للرصاصات النحاسية في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

وتقام اليوم الثلاثاء 4 مباريات ضمن منافسات الجولة الأولى، ففي المجموعة الرابعة يلتقي منتخبا الكونغو الديمقراطية وبنين بداية من الساعة الثالثة النصف عصراً بتوقيت دمشق، تليها مباراة السنغال × بوتسوانا في الساعة السادسة، وفي المجموعة الثالثة تتقابل نيجيريا بتنزانيا في الثامنة، وفي الحادية عشرة يلتقي منتخب نسور قرطاج التونسي نظيره الأوغندي.