إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تشرين وأهلي حلب صراع نحو الصدارة وخان شيخون مفاجأة سارة

‫شارك على:‬
20

بعد أن استعرضنا في حلقة سابقة أوائل دوري برايم للمحترفين وهم فرق الوحدة وحمص الفداء وحطين والشرطة، نتابع اليوم الفرق التي حازت المراكز الخامس والسادس بسبع نقاط (تشرين وأهلي حلب) والسابع احتله نادي خان شيخون بست نقاط، على أن نستعرض بقية الفرق في حلقات قادمة تباعاً.

تشرين تقدم على أهلي حلب بفارق الأهداف وكلاهما لعب ثلاث مباريات، تشرين حقق فوزاً مدوياً على الجيش بأربعة أهداف نظيفة، وأتبعه بفوز كبير على ضيف الدوري الجديد خان شيخون بثلاثة أهداف نظيفة، لكنه وقع بشرك التعادل مع آخر الدوري فريق دمشق الأهلي الذي عاد إلى دمشق بنقطة ثمينة بعد تعادله بهدف لهدف كانت أولى نقاطه في الدوري، من هنا نلحظ المزاجية في فريق تشرين، وربما اللاعبون استعانوا بضيفهم على اعتباره وافداً جديداً على الدوري وهو آخر الترتيب لم يحقق أي نتيجة إيجابية.

في الميزان لعب تشرين مع فريقين وافدين، ولعب مع الجيش وهو يماثله مستوى، لكنه لم يخض أي مباراة مع فرق لها وزنها هذا الموسم، وهنا الامتحان الحقيقي، مباراتا تشرين المؤجلتان مع حطين والفتوة.

أهلي حلب بطل الدوري يماثل تشرين في المباريات، فهو مثله خاض مباراتين مع وافدين جديدين، ففاز بشق الأنفس على خان شيخون بهدفين مقابل هدف واحد، وفاز بأريحية تامة على دمشق الأهلي بخمسة أهداف لهدفين، ثم تعادل في حماة بهدفين لمثلهما.

النقطة الأولى أن فريق الأهلي أضاع نقطتين بتعادله الأخير، لأن الطليعة وإن كان فريقاً مجتهداً فإنه لا يعتبر ضمن كوكبة المنافسين ونتائجه الأخيرة دلت على ذلك، النقطة الثانية تتعلق بتلقيه خمسة أهداف في ثلاث مباريات وهذا يشير إلى اهتزاز خط الدفاع وخصوصاً أنه تلقى هذه الأهداف من فرق ليست قوية.

إذا أراد الأهلي أن يحافظ على لقبه فعليه أن ينتبه إلى ما سبق، مباراتي الفريق المؤجلتين مع الفتوة ومع حمص الفداء.

خان شيخون ضيف الدوري الجديد لعب خمس مباريات، فاز في مباراتين أقيمت على أرضه، وخسر المباريات الثلاث التي لعبها خارج أرضه، ففاز على دمشق الأهلي بهدفين لهدف، وعلى الطليعة بهدف وحيد، وخسر أمام أهلي حلب بهدفين لهدف، وأمام تشرين بثلاثية نظيفة وأمام الشعلة بدرعا بهدف وحيد.

إجمالاً وضع فريق خان شيخون جيد، لكن السؤال: هل سيستطيع الفوز دائماً في المباريات التي تقام على أرضه؟