إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“سينما جرمانا” تعرض فيلماً عن تجربة فارس الحلو خلال سنوات الثورة

‫شارك على:‬
20

الوطن – أسرة التحرير

شهد مقر نادي “سينما جرمانا”، عرض الفيلم الوثائقي “حكاية ممثل خرج عن النص” للمخرج رامي فرح، الذي يتناول تجربة الممثل فارس الحلو خلال سنوات الثورة السورية، وذلك ضمن جولة عروض ينظمها النادي في عدد من المدن السورية.

ويرصد الفيلم المسار الإنساني والسياسي للحلو منذ انخراطه في الحراك السلمي مع بدايات الثورة، مروراً بالضغوط والتهديدات التي تعرّض لها داخل سوريا، وصولاً إلى خروجه إلى المنفى، كما يسلّط الضوء على نشاطه الثقافي والحقوقي خارج البلاد، من خلال مبادرات وفعاليات هدفت إلى دعم مطالب الحرية والعدالة، مقدّماً صورة شخصية لفنان وجد نفسه في قلب تحوّل اجتماعي وسياسي عميق.

وأنتج الفيلم عام 2019، ويركّز على مرحلة محددة من مسيرة الحلو، ويوثّق مرحلة زمنية، ولا يُقصد به تقديم نهاية مغلقة للأحداث.

وعُرض الفيلم سابقاً في حمص وطرطوس قبل وصوله إلى جرمانا، وذلك ضمن نشاط مشترك مع مجتمع حمص السينمائي، في إطار جولة تشمل أيضاً صحنايا وداريا ومخيم اليرموك واللاذقية، مع خطط للتوسع نحو مصياف وحماة.

وتحمل الجولة رسالة تتمحور حول تعزيز الحوار بين السوريين عبر إعادة عرض أفلام أُنجزت خلال الثورة، بهدف فهم ما جرى وتوصيفه، باعتبار أن ذلك يشكّل خطوة أساسية نحو تجاوز الانقسامات وبناء رؤية مشتركة للمستقبل.

يُذكر أن نادي “سينما جرمانا”، الذي تأسس عام 2019 كمبادرة ثقافية مستقلة، قدّم خلال سبع سنوات أكثر من 300 عرض سينمائي، قبل أن يحصل مؤخراً على مقر دائم في جرمانا بعد سنوات من العمل في فضاءات بديلة.