مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء حصار آلاف السوريين جراء تقدم داعش

‫شارك على:‬
20

| وكالات

أعربت الأمم المتحدة أمس عن قلقها إزاء حصار نحو ثمانية آلاف سوري بسبب القتال شمالي حلب حيث تتقدم عناصر تنظيم داعش المدرج على اللائحة الدولية للتنظيمات الإرهابية على حساب الفصائل المسلحة، موضحة أن كلاً من السلطات الكردية والمعارضة يمنعون السكان من مغادرة المنطقة.
وتقول الأمم المتحدة إن القتال شرد آلافاً آخرين من السوريين قرب الحدود التركية التي لجأ إليها بالفعل أكثر من 160 ألف شخص وفر أغلبهم من القتال في وقت سابق هذا العام.
وقال المنسق المقيم/منسق الشؤون الإنسانية في سورية ومنسق الشؤون الإنسانية للأزمة السورية في بيان مشترك حسب وكالة «رويترز» للأنباء: إن «عدداً غير معلوم من الأشخاص لا يستطيعون أيضاً الفرار بسبب القتال وغلق الطريق الرئيسي المؤدي إلى الشمال باتجاه بلدة إعزاز في شمال غرب سورية».