إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المقداد يبحث مع رؤوف تعزيز العلاقات بين سورية وأندونيسيا في جميع المجالات

‫شارك على:‬
20

استقبل نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد، صباح اليوم، السفير لطفي رؤوف معاون وزير تنسيق الشؤون السياسية والقانونية والأمنية لشؤون السياسة الخارجية في أندونيسيا والوفد المرافق له.

وبحث الجانبان العلاقة التاريخية الودية التي تربط البلدين والشعبين الصديقين وأهمية العمل على تعزيزها في جميع المجالات وتذليل العقبات التي تحول دون تحقيق ذلك كما تم التطرق إلى تطورات الأوضاع في سورية.

وقدم المقداد عرضاً عاماً حول التطورات السياسية والميدانية في سورية مؤكداً استمرار سورية في محاربة الإرهاب بكل أشكاله وتنظيماته والقضاء عليه بشكل كامل وفرض سلطة الدولة على كامل الأراضي السورية وخروج كل القوات الأجنبية غير الشرعية الموجودة عليها بما يحفظ سيادة سورية ووحدة أراضيها وسلامتها الإقليمية.

وأكد المقداد أن الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب تؤثر على السوريين في مختلف المجالات ويجب إنهاؤها.

وأشاد المقداد بالعلاقة الودية التي تربط الجمهورية العربية السورية بالجمهورية الأندونيسية وكذلك بالمواقف المبدئية التي اتخذتها أندونيسيا إلى جانب سورية في الأزمة التي مرت بها داعياً إلى بذل كل الجهود الممكنة لتطوير العلاقات بين البلدين الشقيقين الصديقين.

بدوره، أشار رؤوف إلى علاقات الصداقة التي تجمع البلدين ولفت في هذا الصدد إلى أن أندونيسيا على عكس العديد من الدول حافظت على وجودها في دمشق وعملت على تعميق العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.

وهنأ رؤوف سورية شعباً وقيادة بالانتصارات التي تحققها على الإرهاب وعبّر عن رغبة أندونيسيا بتحقيق المزيد من التعاون مع سورية في مجال مكافحة الإرهاب والاستفادة من التجربة السورية في هذا المجال مؤكداً احترام أندونيسيا لسيادة سورية على كامل أراضيها.

المصدر: صفحة وزارة الخارجية والمغتربين