الصفحة الأخيرة

أخطار اللحم النيء

| وكالات

بينت طبيبة في علم الأمراض والطفيليات، إيلينا تشيرنيشيفا، خطر اللحوم والأسماك النيئة. وأشارت الطبيبة إلى أنه لا ينبغي تناول اللحوم والأسماك من دون المعالجة الحرارية الكافية، لاحتوائها يرقات يمكن تتطور إلى ديدان طفيلية في جسم الإنسان.
كما يعد لحم الحيوانات البرية هو الأخطر، ووفقاً لتشيرنيشيفا فإن تناول السمك المملح من دون طهيه أمر خطر أيضاً لأنه من غير المعروف أين تم إعداد هذا السمك وفي أي ظروف. ويتناول سكان سيبيريا عادة أسماكاً طرية يعملون على تجميدها ثم أكلها نيئة وهذا يشكل خطراً كبيراً على الصحة أيضاً. ولاحظت الطبيبة أن تناول الدهون المختلطة باللحم النيء ليس صحياً أيضاً.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن