الصفحة الأخيرة

السبانخ والبقوليات تقي من الجلطات الدماغية

كشفت دراسة أن الأشخاص الذين يتناولون قدراً كبيراً من الأغذية الغنية بمعدن الماغنسيوم تقل إصابتهم بالجلطات الدماغية وتشمل الأغذية الغنية بالماغنسيوم الخضراوات الورقية كالسبانخ، والمكسرات كالبندق، والبقوليات كالفاصوليا والفول.
وينصح عالم النفس الفرنسي، باتريك لوموان، الفرنسيين الذين يعانون من الأرق بتناول الأغذية التي تحتوي على معدن الماغنسيوم، ومعدن الليتيوم.
من جانبه، أوضح خبير الأغذية الفرنسي جان بول كورتاي أن معدن الماغنسيوم له أهمية خاصة في الجسم، حيث إنه يدخل في أكثر من 300 رد فعل للإنزيمات؛ فمن أدواره تنظيم عملية إدخال الكالسيوم في الخلايا والتي تحتاج إليها أثناء تعرض الإنسان للضغوط العصبية أو ممارسة رياضة بدنية ولا يمكن لهذا الكالسيوم من الدخول في الخلايا، إلا في حالة خروج الماغنسيوم منها.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن