الصفحة الأخيرة

الكركم يحارب السرطان

| وكالات

أظهرت الأبحاث الطبية أن البلدان التي يستخدم فيها الكركم على نطاق واسع في الغذاء لديها معدل إصابة أقل بالسرطان.

وتوصلت مؤسسة أبحاث السرطان الخيرية في المملكة المتحدة لأبحاث السرطان إلى أن الكركم هو علاج بديل للسرطان بسبب تركيزه العالي بشكل استثنائي من مضادات الأكسدة، وقالت: «هناك أدلة على أن مادة الكركمين الموجودة في الكركم يمكن أن تقتل الخلايا السرطانية في حالات معينة».

وتُعزى الخصائص المضادة للسرطان في هذه الخضراوات الجذرية الآسيوية إلى قدرتها على تقليل التورم والالتهابات، حيث وصف أحد التقارير العلمية المنشورة آثار الكركمين على مريض مصاب بسرطان الغدة الكيسية قد وصف له الكركمين مع عقار إيمانيتيب الذي يستخدم لعلاج أنواع مختلفة من السرطان وبعد شهرين من العلاج لاحظ الطبيب المعالج استقراراً للمرض، وفي الشهر السادس من العلاج حدث انخفاض كبير في كتلة الورم (انخفاض بنسبة 80 بالمئة في حجم الورم).

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن