الصفحة الأخيرة

لدعم متانة العظام والمفاصل

| وكالات

أعلنت الدكتورة مارغاريتا كوروليوفا خبيرة التغذية الروسية أن من الضروري تناول منتجات محتوية على الكالسيوم والمغنيسيوم من أجل تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.

ووفقاً لها، يمكن الحصول على الكالسيوم والمغنيسيوم من الخضراوات الورقية الطازجة: البقدونس والريحان والجرجير، كما أن الملفوف يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم وكذلك البيض والجبن.

ونصحت بإضافة الأسماك المحتوية على فيتامين «د3» إلى النظام الغذائي، لأنه ينظم عملية التمثيل الغذائي للفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم ويحافظ على متانة نسيج العظام.

وتضيف: من الضروري ممارسة كبار السن النشاط البدني.

وأكدت أنه يجب على الإنسان أن يحافظ بالضرورة على النشاط البدني لأنه فقط بفضل عمل العضلات تصبح العظام متينة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن