الصفحة الأخيرة

الإفراط في تناول السكريات يسبب العطش

| وكالات

يكثر الإقبال على تناول الحلوى في شهر رمضان المبارك؛ حيث تحرص ربات البيوت على تقديم الكنافة والقطايف لتقديمها للصائم عقب الإفطار من دون الوعي بمدى خطورة ذلك.
وقالت خبيرة التغذية المصرية، الدكتورة منى أيمن إن البعض ينتظر لحظة الإفطار في رمضان لتناول العصائر التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر، هذا غير تناول الحلوى عقب الإفطار، وهذا خطأ شائع يؤثر في الصحة بشكل سلبي، ويسبب ارتفاع ضغط الدم، وارتفاع نسبة السكر بالدم أيضاً، هذا غير الشعور بالخمول والاضطرابات الهضمية.
وأضافت: إن الإفراط في تناول السكريات عقب الإفطار في رمضان، يحث الجسم على إدرار البول ما يرهق الكلى كثيراً، إضافة إلى زيادة الشعور بالعطش أثناء صيام اليوم التالي. لذا يجب الاعتدال في تناول السكريات أي تناول القليل منها، ويفضل أن يستبدل بها الفاكهة الطازجة، حفاظاً على الصحة، وتجنب الشعور بالعطش أثناء الصيام.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن