الصفحة الأخيرة

استبدال اللحوم بالصراصير!

| وكالات

تحاول شركة جديدة في بروكسل، إحداث ثورة في عالم الطهي في بلجيكا من خلال تقديم الصراصير المقرمشة بديلاً بروتينياً للحوم.
وأوضحت هذه الشركة أن صراصيرها يمكن أكلها مجففة بنكهات مختلفة مثل الثوم أو الطماطم.
وأوضح نيكولاس فيين المسؤول عن تربية الصراصير: «للحصول على القدر نفسه من البروتين الذي يتم الحصول عليه من بقرة على سبيل المثال تستهلك الصراصير طعاماً أقل 25 مرة ومياها أقل 300 مرة وتنتج غازات مضرة للبيئة أقل 60 مرة.
ورغم أن تناول الحشرات أمر مألوف في عدد من الدول مثل الصين وغانا والمكسيك وتايلاند يبدو أن سكان بروكسل غير متأكدين من وضع الصراصير على قائمة طعامهم.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن