الصفحة الأخيرة

هذا ما يفعله الثوم بسرطان الرئة

| وكالات

أكدت دراسة طبية حديثة أن الثوم فعال جداً في علاج سرطان الرئة، واستهلاك الثوم الطازج بشكل منتظم يساعد في الحد من خطر إصابة الشخص بسرطان الرئة.
واختبر الباحثون تأثير الثوم في المرضى الذين يعانون من سرطان الرئة وكشفت الدراسات عن أن الأشخاص الذين تناولوا الثوم الطازج مرتين على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة لخطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 44 بالمئة وقد انخفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 30 بالمئة تقريباً لدى الأشخاص المدخنين.
الثوم يحتوى على مضادات أكسدة قوية تساعد على حماية الجسم من أنواع عديدة من الأمراض أبرزها السرطان، ولكن يجب أن يتم تناوله بانتظام، ويموت سنوياً بسبب سرطان الرئة نحو 1. 2 مليون شخص في جميع أنحاء العالم.
لكن المشكلة الرئيسية في التشخيص أنه غالباً ما يتم الكشف عنه في المراحل المتأخرة عندما يكون الورم قد انتشر بالفعل خارج الرئتين، إذا كان المريض قد وصل إلى هذه الحالة، لا يمكن علاجه.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن