الصفحة الأخيرة

النعناع يعالج الآلام ويحارب عسر الهضم

يضفي النعناع على العديد من الأطباق نكهة شهية، كما يمكن إعداد مشروب منعش منه، إضافة إلى فوائده الصحية.
وأوضح مركز استعلامات المستهلك الألماني (aid) أن النعناع يتميز بمفعول علاجي، وذلك بفضل احتوائه على الزيوت الطيّارة، ولاسيما السينيول والمنثول، التي تساعد على التخلص من التشنجات وتحارب أيضاً الصداع واضطرابات عملية الهضم.
وعلى الرغم من فوائده الصحية، إلا أن المركز حذر من الإفراط في تناول النعناع نظراً لأن تناول كمية زائدة من المنثول قد يُلحق ضرراً بغشاء المعدة. لذا يوصي المركز بعدم تناول أكثر من 3 أكواب من النعناع الفلفلي يومياً.
وتُضفي أوراق النعناع الطازجة مذاقاً شهياً على بعض الأطعمة، مثل السلطة والخضروات والضأن والبطاطا والحلوى المصنعة من منتجات الألبان.
وأوضح المركز أنه ينبغي ألا يتم طهي أوراق النعناع الطازجة مع الطعام كي لا تفقد نكهتها المميزة، وإنما ينبغي إضافتها إليه بعد الطهي. وعلى النقيض من ذلك، يحتفظ النعناع المجفف بنكهته حتى عند الطهي.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن